Calcio a 5 / Il Cus Cassino supera il primo turno preliminare dei Cnu

Cassino Sport

CASSINO – Grande soddisfazione per i ragazzi del Cus Cassino sezione Calcio a 5 che superano il Cus Salerno nel primo turno preliminare dei CNU e accedono alla seconda fase. Dopo il pareggio nella gara d’andata giocata al PalaCus di Baronissi (Sa), i ragazzi di Cassino guidati da capitan Ventimiglia si impongono sui campani per cinque reti a quattro nella gara di ritorno.

É stata una vera e propria battaglia quella giocata al polivalente del Polo Didattico “Soriano” di Atina. il Cus Cassino scende in campo con Cerasi in porta, capitan Ventimiglia, Vito, Bracaglia e Carcatella di movimento. Da una parte il collettivo e l’organizzazione del Cus Cassino, dall’altro le grandi individualità di Salerno. L’inizio gara è vivace e sono i padroni di casa a passare in vantaggio con una bella azione conclusa con un colpo di tacco da Daniele Ventimiglia, 1-0 e gol stupendo!

Continua il forcing dei cassinati che sfiorano per due volte il raddoppio, fallito clamorosamente con due conclusioni da distanza ravvicinata. È proprio nel momento migliore dei padroni di casa che i campani ribaltano il risultato con un uno-due micidiale grazie ad Amato che da fuori sorprende Cerasi, e a Siano che approfitta di un disimpegno errato della difesa cassinate. Soffre ora il Cus Cassino, che viene tenuto a galla da uno strepitoso Cerasi, e proprio da un suo disimpegno nasce il pareggio di Vito che raccoglie una corta respinta sulla botta di Carcatella e deposita alle spalle di Dello Buono. Nel finale di tempo però Salerno passa ancora e il parziale termina sul 3 a 2 per gli ospiti. Il riposo fa bene ai Cassinati che al rientro in campo sono scatenati. Più volte Vito, Bracaglia e Carcatella dilagano nella metà campo ospite con fulminee ripartenze.

I tre, a proprio agio sul terreno veloce del polivalente, dialogano a meraviglia e nei primi cinque minuti della ripresa ribaltano il punteggio con due reti di Mariano Carcatella. A questo punto la gara è in mano ai laziali che al decimo passano di nuovo, ancora con Carcatella che ottimamente imbeccato da Vito sigla il 5 a 3. I campani subiscono il contraccolpo e sbandano clamorosamente, prima Vito e poi la traversa di Carcatella creano non pochi problemi al portiere ospite Dello Buono che si supera in più di un’occasione. Il Cus Cassino non chiude, complice anche un infortunio che costringe Carcatella ad uscire anzitempo.

La reazione di Salerno non tarda ad arrivare e a sei dalla fine Funicello accorcia le distanze con una bella conclusione all’angolino. Il gol galvanizza gli ospiti che si gettano in avanti per cercare il pareggio che porterebbe tutti ai supplementari. Gli ultimi cinque minuti sono di grande intensità con il Cus Salerno che dà fondo a tutte le proprie risorse, con capitan Negri,  Amato e Siano che confezionano una serie di occasioni ma Ventimiglia è sempre puntuale nelle chiusure e Cerasi monumentale in almeno tre occasioni.

Finisce quì una gara sostanzialmente equilibrata, dura ma anche molto corretta, esattamente come quella di andata, che il Cus Cassino fa sua forse grazie a un pizzico di esperienza in più. Ora la rappresentativa dell’Ateneo cassinate si prepara ad affrontare il forte Cus Caserta nel doppio confronto che vale la qualificazione per i CNU di Salsomaggiore Terme, con andata a Caserta il 24 marzo e ritorno a Cassino il 14 aprile.