Handball / Giovanili HC Fondi, solo un pareggio per l’Under 16 contro il Cus Cassino Gaeta

Fondi Gaeta Sport

FONDI – Risultato amaro per l’Under 16 dell’HC Banca Popolare di Fondi, che nella gara dell’8 maggio, valida come ultima giornata della stagione 2015-2016 del campionato regionale Under 14/Under 16, ha pareggiato contro i pari età del CUS Cassino Gaeta.

Questa volta i giovani rossoblù, allenati da Monia Paparello, avrebbero meritato maggior fortuna contro i padroni di casa primi in classifica, ma alcune avversità hanno fatto sì che non riuscissero nell’impresa. A rompere il ghiaccio era il CUS Cassino Gaeta, che subito dopo replicava su rigore portandosi sul 2-0. A quel punto arrivava la debole reazione del Fondi, cui i padroni di casa rispondevano con un minibreak di 2-0 (4-1). Passati poco più di dieci minuti di gara i rossoblù cercavano di accorciare le distanze con un break di 3-0 e si riportavano in parità sul 5-5.

Accelerava ancora il CUS Cassino Gaeta che riconquistava un vantaggio di 3 reti (8-5), ma gli ospiti restavano alle costole degli avversari e si riportavano sul 9-7. Da quel momento il match proseguiva punto a punto e la prima frazione di gioco si chiudeva sul 14.12 in favore dei padroni di casa. Nella ripresa iniziava subito forte il CUS Cassino Gaeta che si portava sul 17-12, ma il Fondi rimaneva in partita cercando di limitare lo svantaggio. Per i successivi minuti di gioco erano i rossoblù a rincorrere gli avversari, ma al 15′ del secondo tempo la compagine fondana piazzava un parziale di 5-0 raggiungendo il pareggio.

Quando mancavano poco più di 5’ i padroni di casa si portavano avanti di tre lunghezze, ma con molta determinazione l’HC Fondi reagiva ancora e siglava le tre reti consecutive che consentivano agli ospiti di concludere il match con il punteggio di 26-26. Termina così il percorso stagionale dei giovani dell’HC Banca Popolare di Fondi, che chiudono il campionato al terzo posto della classifica Under 16. Al di là del piazzamento finale vanno sottolineati i progressi registrati dal gruppo di Monia Paparello, confermati anche dall’ultima prestazione dei giovani rossoblù in casa della capolista: un cammino che lascia ben sperare per gli atleti dell’Under 16 e più in generale per il vivaio fondano.