Calcio a 5 / Sconfitta cocente per il Cus Cassino a Campobasso

Cassino Sport

CASSINO – Esce sconfitto per 2-0 il Cus Cassino in quel di Campobasso nel turno di qualificazione ai CNU di calcio al cospetto del Cus Molise. I laziali in formazione un po’ rimaneggiata a causa di alcune assenze dell’ultimora, non sfigurano di fronte a un’ottima squadra, ben organizzata e con alcune individualità di spicco.

Inizio brillante per i cassinati che contengono bene i molisani con capitan Della Bona e Ceglia che controllano agevolmente, ben supportati da Turco e Santoro che agiscono davanti alla difesa. Ospiti che potrebbero addirittura passare in vantaggio se il destro da fuori di Santoro non centrasse in pieno la traversa. Aulicino è molto vivace sulla fascia sinistra e crea trame interessanti con Izzo e Pesce che fanno spesso a “sportellate” con i rocciosi difensori di casa. Inizia a macinare gioco il Cus Molise che a poco a poco sposta il baricentro verso la metà campo ospite. Della Morte è chiamato più volte in causa dagli avanti rossoblu prima della fine del parziale ma il primo tempo si chiude sullo zero a zero.

I primi minuti della ripresa sono ancora equilibrati con il Cus Molise a impostare e gli ospiti abili e veloci nelle ripartenze. Alla mezz’ora la partita è cambiata, la maggior freschezza atletica dei molisani si fa sentire e il portiere cassinate é chiamato agli straordinari, salvando il risultato più volte, anche con la collaborazione del palo in occasione della conclusione ravvicinata di La Penna. I padroni di casa premono ma mancano il gol in più di un’occasione e proprio quando il risultato sembra avviato verso lo zero a zero, Nunziato trova l’eurogol con una gran botta da trenta metri.

Gli ultimi dieci minuti sono di sofferenza pura per Cassino che rischia più volte di subire il raddoppio ma è ancora bravo Della Morte ad opporsi. Mister D’Amendola chiede ai suoi di stringere i denti e provare a contenere la sconfitta sull’uno a zero ma a un minuto dalla fine Fazio verticalizza per Di Stasi che con un preciso diagonale insacca alla destra di Della Morte e fissa il punteggio sul due a zero. La partita in pieno spirito universitario finisce con il terzo tempo fra le due squadre.

Una prestazione tutto sommato soddisfacente” commentano a caldo i coach D’Amendola e Fusco che credono fermamente nella possibilità di ribaltare il punteggio nella gara di ritorno. Appuntamento quindi, l’otto di aprile a Cassino per sostenere i Ragazzi e sperare nella “remuntada”.

Cus Molise – Cus Cassino 2-0
Cus Molise – Nunziata, Leccese, Lombardi, Di Lallo, Nunziato, Mobilia, Palumbo, Fazio, Di Stasi, Giordano, La Penna. Allenatore Giorgio, Dir. Cus Mastronardi;

Cus Cassino – Della Morte, D’Amendola, Iorio, Santoro, Ceglia, Della Bona, Aulicino, Turco, Pesce, Izzo, Petrili, a disp Panici, Gilardi, Marra, Vaime. Allenatore D’Amendola – Fusco, dir Cus Corsetti;

Marcatori – Nunziato (CB) , Di Stasi (CB) . Ammoniti – Santoro e Marra (cassino) Di Stasi (CB)