Ottima prestazione del Club Scherma Formia al 55^ Gran Premio Giovanissimi “Renzo Nostini”

Formia Sport

FORMIA – Si è chiuso con grande successo il 55^ Gran Premio Giovanissimi “Renzo Nostini”, la più importante manifestazione giovanile per ragazzi Under 14 di Scherma che si svolge ormai ogni anno a Riccione e che ha visto presenti oltre 3.000 atleti tra le varie categorie interessate. Tra i club presenti provenienti da tutta Italia anche il Club Scherma Formia, solida realtà sportiva del Golfo, sotto la guida dei maestri Leonardi, che fa incetta di allori e si conferma punta di diamante dello sport pontino.

Ha aperto la settimana di gara la Sciabola, categoria Giovanissime, con il 3^ posto di Costanza De Angelis che cede in semifinale 10-9 dopo aver dilapidato un importante vantaggio ed il 7^ di Giulia Gattola, che si conferma ad altissimi livelli.

Medaglia di bronzo nella spada categoria Ragazze con l’eccellente 3^ posto di Elisa Treglia, vicina al titolo tricolore. Nonostante il passaggio dei gironi al di sotto delle sue aspettative, ha poi inanellato vittorie convincenti fino allo scontro diretto nei quarti contro la campionessa nazionale uscente Costanza Greggi del Club Scherma Roma, sconfitta 15-12 e che le ha permesso l’accesso alla semifinale persa contro la bergamasca Claudia Accardi 15-9.
Bene anche Laura Ialongo che solo la sfortuna ha bloccato il passaggio del turno.

Buona prestazione di Alessandro Asara, nella Spada Cat. Allievi, che si ferma al passaggio dei 16 chiudendo al 18^ posto.

Crescita costante invece nella categoria Allieve per Carlotta Retillo che chiude al 41^ posto dopo aver superato brillantemente i gironi. Si conferma ad alti livelli Maria Chiarolanza, che perde 10-9 il passaggio agli 8, chiudendo al 9^ posto, ad un passo dall’alloro.

Chiude la kermesse lo spadaccino Gino Di Cola nella Spada Categoria Giovanissimi, che non riesce a confermare quanto di buono fatto nelle uscite interregionali, chiudendo al 37^ posto.