Formia / Atletica leggera: campionati regionali “allievi indoor”, tutte le medaglie conquistate

Attualità Formia Sport

FORMIA – Un primo ed un secondo posto rappresentano il sempre lusinghiero bilancio della trasferta nell’ultimo fine settimana della Formia Atletica leggera PoliGolfo impegnata sul pistino coperto dello stadio di Rieti Raul Guidobaldi nei campionati regionali “Allievi” indoor. Sofia Farinella – gioia sprizzante da tutti i pori – ha vinto il titolo nella gara regina dei 60 metri con il tempo di 8”07 ma l’unica nota dolente è stato il mancato raggiungimento del minimo federale – 8”04- utile per gareggiare l’11 ed il 12 febbraio agli italiani di categoria di Ancora. Sofia Farinella ci proverà nel prossimo week end nel prossimo fine settimana al Palavesuvio di Ponticelli in una gara interregionale molto attesa. Ha conquistato il diritto a disputare i campionati italiani “Allievi” è stato già Luca Capotosto.

L’atleta guidato dal presidente Vincenzo Scipione è arrivato secondo con la misura di 12 metri e 45 centimetri – il titolo è andato a Giacomo Charles Rouse (Roma Acquacetosa) con 12,87 – ma il pass per gli italiani gliel’ha garantito la vittoria più importante di una settimana fa con la misura migliore di 13metri e 56 centimetri. Nelle Marche così come a Ponticelli non ci sarà la sfortunatissima Asia Russo. Era molto attesa anche lei sui 60 metri piani ma durante gli esercizi di riscaldamento è stata letteralmente investita da un’atleta in gara e, cadendo rovinosamente a terra, ha riportato la frattura del polso della mano destra. Auguri per una pronta guarigione. La Formia Atletica leggera Poli Golfo sabato e domenica prossimi punta a salire sul podio, sui gradini più alti, nel campionato italiano juniores di Ancora schierando nel triplo gli azzurri Claudia Tessitore (due settimane fa ha conquistato il minimo per partecipare ai campionato europei all’aperto in programma il prossimo luglio a Gerusalemme) ed il vice campione continentale “Allievi” Nicolò Cannale mentre nel lungo sarà rappresentata da Luca Zangrillo. In attesa di “abbracciare” Sofia Farinella sui 60 metri piani, la squadra for miana ai campionati italiani Allievi sarà composta – come detto – da Capotosto nel triplo e da Emmanuela Osei Bonsu nel salto in alto.